CERDITOS RELLENOS

CERDITOS RELLENOS


INGREDIENTES:

420g de harina de fuerza
200ml de agua templada
15g de levadura de panadería
40 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
Una cucharadita de sal

Chorizos pequeños o una longaniza troceada como de 3 cm. O el relleno que mas os guste.

ELABORACIÓN:

Deshacemos la levadura en el agua dentro del lugar donde vayáis a amasar.  Añadimos la manteca de cerdo, la harina y la sal.  Una vez la masa lista, tomamos pequeñas porciones de masa que estiramos con un rodillo y en el centro de cada una de ellas pondremos los trozos de chorizo o del relleno que queramos (morcilla, queso, jamón, pavo, chocolate, etc). Cerramos la masa uniendo todos los extremos en el centro y damos forma de bola, bien con la mano o girándola sobre la mesa donde estemos trabajando (bolear), asegurándonos que queden cerradas para que no se abran en el horno.Ponemos sobre una placa  un papel de hornear y depositamos sobre el todas nuestras bolas del tamaño de una  mandarina,  pintamos de huevo con una brocha y con ello  nos aseguramos que los adornos se queden pegados .  Ahora procedemos a colocarles las orejitas el hocico y los ojos.  Utilizaremos para ello dos pegotitos para hacerles las orejitas, una bola pequeña que aplastaremos para la nariz y a la que le colocamos dos mitades de un palillo de diente para  hacerles los orificios de la nariz y que utilizaremos para clavarlos y así evitamos que se cierren durante la cocción. Para finalizar pondremos dos clavos de olor para los ojos.Metemos la placa en el  horno pre calentado a 190ºC durante 15 minutos o hasta que  dorados. Sacar y llevar a una rejilla para que se enfríen. 


Espero que esta receta que encontré en el blog de Kanela y Limón  la hagáis.  También os aconsejo que si queréis hacerlas sin relleno y sin pintar de huevo, tendréis unos molletitos con una masa maravillosa para desayunos, meriendas y lo que queráis. 

Comentarios

JUEGO DE SABORES ha dicho que…
Qué original presentarlo en modo cerdito!!
Ana de JUEGO DE SABORES

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